velly84 (velly84) wrote,
velly84
velly84

Categories:

Бегущий город - 2017

Традиционно в начале октября мы участвуем в Бегущем городе. Этим городским соревнованиям иже около 15 лет - срок, однако - но такой срок с каждым годом делает их все лучше и лучше! Как и всегда, мы  —  nau_spb , mitrofanova_m и Вика - участвовали в нашей любимой категории "Лев-Экстра".






Погода 7 октября была великолепная - солнечный день прорвался-таки сквозь осеннюю хмарь, и нам оставалось только наслаждаться природой и городом.   Городом мы начали любоваться с района Черной Речки. Старт был на Генерала Хрулева, ну а оттуда и до места дуэли Пушкина недалеко.






Первый этап мы разгадали даже никуда не уходя со старта - нормальный темп, так держать!   Темп у нас действительно получился неплохой. Никуда особо не торопясь - даже успев выпить кофе на одном из КП - мы пришли к первому промежуточному финишу пятыми, хотя старт у нас был не самый ранний.






В этой части квеста мне особенно запомнилась такая красивая загадка:



"- Саша, слушайте внимательно. Ваша задача - установить связь между Санкт-Петербургом, Кронштадтом, Севастополем, Екатеринбургом. - Профессор, а можно я для начала пройдусь в гостиную? - Откуда такое рвение? В эту гостиную не ходит почти никто из ваших коллег, а ведь может каждый из них, и не по разу. Отправляйтесь к этой гостиной. Поверните на первую улицу к востоку от неё и найдите мемориальный знак."


(Ответ давать не буду, думайте!)








На втором этапе родная Петроградка продолжала открывать для нас свои тайны. И хоть маршруты все были давно изведаны, несколько интересных загадок нам не помешала. Помню, как нас впечатлил один памятник, особенно его руки... Не думали мы, что нас пошлют настолько далеко!)


Тем не менее на промежуточном финише мы были вторыми!


Третий этап тоже не отличался далекими маршрутами - все та же Петроградская сторона. Впрочем, ходить по ней - одно удовольствие - и мы его получили! А эта загадка запомнилась особенно:


"Основных таких действующих объектов в Петербурге шесть. Один - совмещенный. Во всех, кроме него, преобладают оттенки красного. Но вам нужен дом 16 по улице, упирающейся в объект с третьим номером."






Потихоньку перебравшись на Выборгскую сторону, мы и не думали сбавлять темп. Поэтому, когда поняли, что времени у нас предостаточно, решили заглянуть в один интереснейший заброс. Ну когда такое было, чтоб на БГ оставалось время для всяких посторонних дел! Оказалось, невозможное возможно!
















На последнем этапе начало темнеть, и наши мысли были уже не так быстры. Но тут удача была на нашей стороне - и помогла нам с одним КП. В итоге - первое место и отличная прогулка с шуршащими листьями и порой по-летнему слепящим солнцем.


Tags: бегущий город
Subscribe

  • Псков - Пушкинские горы

  • Выставка Семена Гуляко

    Странное это искусство - абстракционизм. Я его не особо понимаю. Вроде бы нарисовано что-то непонятное, а люди мало того, что восхищаются, так ещё и…

  • Непарадный Выборг

    Выборг - это не только и не столько старый город. В современном городе живут люди. Эта, казалось бы, очевидная истина подразумевает многоэтажки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments